Galletas de Jengibre (más de 100 unidades!)
- 4 1/4 tazas de harina sin polvos
- 6 cucharaditas de canela en polvo
- 6 cucharaditas de jengibre en polvo
- 2 cucharaditas de nuez moscada en polvo
- 6 cucharadtas de bicarbonato
- 1 1/4 tazas de azúcar granulada
- 250 grs margarina
- 1/4 taza de crema de leche
- 1/4 taza de miel
- 1 huevo
Poner en un bol los 5 primeros ingredientes (todo lo seco), agregar la margarina. Hacer migas, agregar huevo,crema y miel ; formar una masa suave.
Dejar reposar media hora por lo menos. Estirar la masa, no muy delgada y cortar las galletas. Precalentar el horno y poner las galletas en bandeja enmantequillada con harina o con papel de horno (no muy juntas), 8 minutos aprox a temperatura medio-baja.
Ojo! Las galletas salen blandas del horno, hay que dejarlas secar afuera. Luego, una vez completamente frías se pueden decorar con glaseado.
Glaseado o glasé para decorar galletas
- 2 tazas de azúcar flor
- 1 clara de huevo
- gotas de limón
Se bate fuerte como haciendo merengue hasta crear una crema espesa y compacta para decorar. Se puede mezclar con colorante para repostería.
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